Wie Man Salat Anbaut. Anbautipps Und Tricks

Sind Sie ein Fan von frischen Gartensalaten zum Mittagessen? Wenn Sie zu Hause einen Garten haben, sollten Sie in diesem Sommer Salat anbauen.

Frischer Salat ist besser als im Supermarkt zu kaufen. Ihre Bio-Produkte enthalten mehr Vitamine und Mineralstoffe als der Eisbergsalat, den Sie im Laden kaufen.

Ihr Salat sollte im zeitigen Frühjahr gepflanzt werden, nachdem sich die letzten Fröste auf dem Boden niedergelassen haben. Sie können eine zweite Ernte 8 Wochen nach Beginn der ersten Fröste im Winter säen.

Salat genießt kältere Wachstumsbedingungen als die meisten anderen Gemüsesorten in Ihrem Garten und ist ein beliebtes Gartengemüse in den nördlichen Bundesstaaten des Landes.

Einige Salatsorten überleben das Sämlingsstadium, selbst wenn im späteren Winterstadium leichter Frost auf den Boden fällt. Mit der Aussaat von Salatsamen kann begonnen werden, sobald die Bodentemperaturen über 40F steigen.

Salatsamen keimen bei Temperaturen zwischen 55 und 18 C. Die ersten Sprossen werden innerhalb von einer Woche bis 10 Tagen über der Erdoberfläche erscheinen.

Salat wächst schnell und kann innerhalb von 45 bis 55 Tagen geerntet werden. Wenn Sie Ihre Pflanzung staffeln, können Sie während der Vegetationsperiode mehrere Ernten erzielen.

Es gibt viele Salatsorten, die Sie während dieser Vegetationsperiode in Ihrem Garten pflanzen können. Einige unserer beliebtesten Salatsorten für Ihre erste Ernte sind:

  • Crisphead-Sortenmission und Königskrone.
  • Romaine (Cos), Sorten Paris White Cos und Wallop
  • Loosehead-Sorten Burpee bibb.
  • Red Leaf-Sorten Red Sails Wir empfehlen, diese Sorte nicht bei warmem Wetter zu verwenden, da die Pigmente in den Blättern die Wärme des Sonnenlichts absorbieren und die Pflanze verwelken.

Pflanzen Sie Ihren Salat

Planen Sie Ihren Garten, bevor Sie Ihre Salatsamen pflanzen. Wählen Sie einen Ort, der tagsüber mindestens 6 Stunden direktes Sonnenlicht erhält.

Bereiten Sie Ihren Boden vor, indem Sie mindestens 46 cm in den Boden graben. Durch das Ausheben von Erde können Wurzeln in lockerem Boden schnell wachsen. Es verbessert auch die Entwässerung und sorgt für eine hervorragende Belüftung.

Wir empfehlen, die Erde ein bis zwei Wochen vor dem Pflanzen zu düngen. Verwenden Sie organisches Material als Dünger und arbeiten Sie es gleichmäßig in den Boden ein. Salatsamen sind winzig, und ein gut bearbeiteter Boden macht den Unterschied bei der Wurzelbildung.

Dein Salat wächst langsamer, wenn dein Boden voller Steine oder Erdklumpen ist. Sie müssen auch den Boden sauber halten und Ihre Pflanzen werden nicht mit Unkraut konkurrieren.

Kopfsalat ist auch anfällig für Krankheiten, wenn das Wetter trüb wird und es tagelang zu regnen beginnt. Überprüfen Sie Ihre Pflanzen in den ersten drei Tagen nach einer starken Regenperiode auf Krankheiten. Wenn Sie Ihren Salat dicht beieinander pflanzen, hilft dies bei Ihrer Strategie zur Unkrautbekämpfung.

Es ist am besten, Samen in den Boden zu säen, wenn der Boden Temperaturen von 40F erreicht hat. Sie müssen mehrere Pflanzen drinnen anbauen, wenn Sie vorhaben, sie alle anzubauen. Lassen Sie Ihre Samen etwa vier bis sechs Wochen vor Frühlingsbeginn in Behältern keimen.

Salatsamen pflanzen

Platzieren Sie Ihre Samen etwa einen halben Zentimeter tief. Dünne die Pflanzen aus, sobald sie vier Blätter haben. Wenn Sie aus Töpfen umpflanzen, warten Sie, bis Ihr Salat sechs Blätter hat, bevor Sie ihn in Ihren Garten bringen. Dies gibt den Pflanzen genug Zeit, um ein starkes Wurzelsystem zu entwickeln, damit sie während der Transplantation nicht absterben.

Pflanzen Sie Ihren Salat in der Nähe des letzten Frostdatums für Ihre Region um. Stellen Sie sicher, dass Sie 12 bis 38 cm zwischen Ihren Salatreihen lassen und 10 cm auseinander pflanzen. Für Feldsalat und lose Kopfsalatsorten 20 cm Abstand pflanzen. Für beste Ergebnisse pflanzen Sie Sorten mit festem Kopf in einem Abstand von mindestens 41 cm.

Bedecken Sie Ihre Samen nach dem Pflanzen mit etwa einem halben Zentimeter Erde. Gründlich wässern. Wenn Sie Transplantate pflanzen, stellen Sie sicher, dass Sie tief wässern, um den Transplantationsschock in den Pflanzen zu reduzieren.

Erstellen Sie mit Schnittlauch und Koriander eine Barriere um Ihren Garten. Diese Pflanzen schützen Ihre Salatpflanzen vor der Zerstörung durch Blattläuse. Kopfsalat ist auch ein großartiger Kandidat für das Wachstum im Frühbeet.

Pflege Ihrer Salaternte

Wir empfehlen, mindestens drei Wochen nach dem Umpflanzen Ihres Salats zu warten, bevor Sie ihn düngen. Ein Dünger erhöht den Ertrag Ihres Salats und macht ihn zu einem Muss für Gärtner, die starke, gesunde Salatpflanzen anbauen möchten.

Erde, die reich an organischen Nährstoffen ist, ist gut für Salat. Um Nährstoffe in Ihren Boden zu bringen, sollten Sie bei der Planung Ihrer Beete auf organische Materialien wie Kompost und Mulch zurückgreifen. Kopfsalat liebt Stickstoff, also fügen Sie Ihrem Boden viel davon hinzu. Luzernemehl und andere langsam freisetzende Düngemittel sind unsere Favoriten.

Salat wächst im Garten

Es ist wichtig, dass Ihr Boden gut abfließt. Salat mag keine nassen Füße. Wenn Sie Ihren Salat zu viel gießen, kann dies zu Wurzelfäule und zum Welken Ihrer Blätter führen. Sie werden wissen, dass Ihr Salat Wasser braucht, wenn die Blätter anfangen, schlaff auszusehen.

Wir empfehlen, die Blätter zu gießen, da sie Feuchtigkeit aufnehmen und munter werden. Das Benetzen der Blätter hilft, die Transpirationsraten zu reduzieren und die Pflanzen abzukühlen. Sie sollten Ihren Garten von Hand jäten und dies das ganze Jahr über tun. Salatwurzeln sind flach und Unkraut kann sie schnell verdrängen.

Es ist auch eine gute Idee, Salat zwischen größerem Gemüse zu pflanzen. Der Salat bleibt an heißen Tagen kühl, indem er von den Pflanzen beschattet wird. Wenn Sie eine Herbstfrucht pflanzen möchten, befeuchten Sie den Boden im August und bedecken Sie ihn mit Heu.

Eine Woche später wird Ihr Boden kühler sein als alle anderen Böden in Ihrem Garten. Dadurch kann Ihr Salat richtig wachsen und gedeihen. Bis das Wetter kalt wird, können Sie alle zwei Wochen drei Reihen Salat säen. Um später in der Saison mehr Pflanzstellen zu schaffen, rotieren Sie Ihr Heu in Ihrem Garten.

Schädlinge Und Krankheiten Bei Salatkulturen

Es gibt eine Vielzahl von Schädlingen, die gerne an Ihrem Salat fressen, und die Pflanzen sind auch dem Risiko ausgesetzt, Krankheiten zu entwickeln. Die häufigsten Schädlinge in Salatkulturen sind:

  • Blattläuse Diese winzigen Schädlinge werden von Ameisen eingeschleppt und gelangen in die Blattfalten des Salatblatts. Blattläuse sind schwer loszuwerden, ohne ein organisches Pestizid zu verwenden. Wir empfehlen Ihnen, eine Barriere aus Koriander und Schnittlauch um Ihren Salat zu säen, um zu verhindern, dass diese lästigen Schädlinge Ihre Salatpflanzen erreichen.
  • Ohrwürmer Diese Schädlinge fangen an, an den Stängeln und inneren Falten der Pflanze zu fressen, aber sie sind weniger verbreitet als Blattläuse.
  • Cutworms sind auch ein weiterer Problemschädling für Salat. Diese Würmer bohren sich in die Stängel des Salats, wodurch die Blätter welken und gelb werden.
  • Pilzinfektion Kopfsalat ist auch für Pilzinfektionen prädisponiert. Wenn es nach einem starken Regen kalt oder bewölkt ist, sollten Sie Ihre Pflanzen täglich auf Anzeichen von Schimmel untersuchen. Weißer Schimmel ist der am weitesten verbreitete Krankheitserreger, der Ihre Salaternte befallen kann.
  • Murmeltiere und Kaninchen lieben Salat und können Ihre Ernte in ein oder zwei Tagen platt machen, wenn Sie nicht aufpassen. Einige Gärtner leben in Regionen der Vereinigten Staaten, in denen Waldmurmeltiere und Kaninchen in freier Wildbahn verbreitet sind. Wenn dies bei Ihnen der Fall ist, zäunen Sie Ihren Garten ein oder wachsen Sie in einem Gewächshaus, um diese Viecher von Ihren Pflanzen fernzuhalten.

Ernten Sie Ihren Salat

Die meisten Salatsorten erreichen ihre Reife innerhalb von 45 bis 55 Tagen. Wenn Sie Ihren Salat ernten, warten Sie mit dem Pflücken, bis die Blätter ein paar Tage von der Reife entfernt sind. Diese Strategie hilft Ihnen, den Salat in der Frischhalteschublade Ihres Kühlschranks frisch zu halten und seine Haltbarkeit zu verlängern. Salatblätter schmecken auch besser, wenn sie jünger sind, mit einem süßeren Geschmack als reife Salatblätter.

  • Ernten Sie Ihren Salat in Etappen.
  • Pflücken Sie zuerst die äußeren Blätter und lassen Sie dann die inneren Blätter sich vor der zweiten Ernterunde entwickeln.
  • Sie können Buttersalat oder Römersalat ernten, indem Sie die Blätter abpflücken, die Köpfe ausgraben oder die Pflanze bis zur Erdoberfläche aufschneiden.

Ernten Sie Ihren Salat

Knackige Salatsorten sollten gepflückt werden, wenn die Mitte der Köpfe fest ist. Wenn Sie Ihren Salat lange nach dem Erntedatum stehen lassen, können Sie damit rechnen, dass er eine holzige Textur mit einem bitteren Geschmack entwickelt.

Salat ernten Sie am besten frühmorgens, bevor die Sonne aufgeht. Diese Erntestrategie hinterlässt süße, saftige Salatblätter, die sich ideal für Ihren Nachmittagssalat eignen.

Aufbewahrung Ihrer Salaternte

Nach der Ernte Ihres Salats empfehlen wir, ihn vor der Lagerung nicht zu spülen. Sie können es in Ziploc-Beutel packen und bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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