Wie Man Paprika Anbaut. Vollständiger Leitfaden

Paprika wächst als Staude in tropischen Klimazonen, ebenso wie viele andere Sorten. In kälteren Klimazonen arbeiten sie jedoch nur als Einjährige. Es wird schwierig sein, Paprika in Ihrem Garten anzubauen, wenn Sie in den nördlichsten Bundesstaaten der USA leben.

Paprika braucht eine lange Vegetationsperiode. Wenn Sie kurze Sommer haben, werden Ihre Paprikas möglicherweise nicht rechtzeitig fertig.

Wenn Sie also in den nördlichen Bundesstaaten leben und diesen Sommer Paprika in Ihrem Garten haben möchten, müssen Sie sie etwa 6 bis 8 Wochen vor dem Auftauen des Bodens drinnen beginnen.

  • Sie können auch Samen von im Laden gekauften Paprika pflanzen, wenn Sie sie aus Samen ziehen möchten. Auch Gärtnereien und Online-Händler haben eine große Auswahl an verschiedenen Sorten im Angebot.
  • Beginnen Sie Ihre Samen in einer Blumenerdemischung in Sämlingsschalen. Legen Sie die Samen auf die Blumenerde. Die Samen sollten je nach Temperatur innerhalb von 10-14 Tagen keimen.
  • Samen keimen optimal bei Temperaturen von 27 C. Nachdem die Samen gekeimt sind und drei Blattpaare hervorgebracht haben, können sie in größere Töpfe umgepflanzt werden.
  • Bereiten Sie Ihre Töpfe mit Erdmischung und einer halben Handvoll Perlit vor, um die Drainage zu verbessern. Wenn die Sämlinge zu härten beginnen und sich das Wachstum zu beschleunigen beginnt, können Sie sie in den Garten oder einen größeren Topf umpflanzen.

Junge Paprikasämlinge

Wie Verpflanze Ich Paprika?

Wenn Sie Zimmerpflanzen ins Freie bringen, müssen Sie sie 10 Tage lang härten, bevor Sie sie in den Garten schicken.

Härten ist, wenn Sie Ihre Paprika nach draußen bringen, um die Morgensonne zu bekommen. Nachdem die Hitze der Morgensonne abgeklungen ist, bringen Sie sie nach drinnen. Bringen Sie die Pflanze jeden Tag für eine zusätzliche Stunde ins Freie, bis sie die Kraft hat, den ganzen Tag im Freien zu überstehen.

Pflanzen Sie die Paprika nach dem Aushärten in Ihren Gemüsegarten. Achten Sie vor dem Pflanzen auf die richtigen Bodenverhältnisse. Warten Sie, bis die Temperatur über 18 °C steigt, bevor Sie umpflanzen. Achten Sie beim Pflanzen im Gemüsegarten darauf, dass die Pflanzen einen Abstand von mindestens 46 cm haben.

Fügen Sie der Erde eine nährstoffreiche Blumenerdemischung hinzu. Ihre Paprika muss nicht sofort gedüngt werden. Legen Sie den Wurzelballen in ein Loch, das die Wurzeln bedeckt, aber vermeiden Sie es, die Pflanze zu vergraben, da dies zu Wurzelfäule führen kann.

Fügen Sie nach dem Pflanzen eine Schicht von 2 bis 8 cm Mulch hinzu. Der Mulch gibt Nährstoffe an den Boden ab und verhindert die Verdunstung. Paprika hat flache Wurzelsysteme und das Hinzufügen von Mulch verhindert, dass sie an wärmeren Tagen austrocknen.

Mulch um die Basis von Paprikapflanzen herum

Wie Pflege Ich Paprika?

Paprika ist pflegeleicht und eine gute Wahl für Anfänger, die ihr erstes Gemüsebeet anlegen möchten.

Was Sind Die Temperatur- Und Bodenanforderungen Für Paprika?

Paprika benötigt normalerweise warme Erde und warme Lufttemperaturen für optimale Wachstumsbedingungen. Decken Sie die Paprikawurzeln in kälteren Gegenden der Vereinigten Staaten mit schwarzem Plastik ab. Diese Strategie hilft, die Wurzeln warm zu halten und die Feuchtigkeit im Boden zu halten.

Paprika gedeiht bei Temperaturen zwischen 70 und 32 °C. Nachttemperaturen unter 13 °C verlangsamen das Pflanzenwachstum und verkürzen die Blütephase. Dadurch erreichen Ihre Paprikaschoten nicht ihr volles Potenzial.

Bei zu hohen Temperaturen können die Blüten jedoch vor der Fruchtbildung abfallen.

Paprika bevorzugt fruchtbare, lehmige Böden, die gut entwässern und viele Nährstoffe bieten. Stellen Sie Ihre Paprika an einen Ort, der den ganzen Tag über volle Sonne bekommt. Diese Pflanzen lieben es, sich in der Sonne zu sonnen und größere Früchte zu produzieren.

Paprika lieben Sonnenlicht

Wie Gieße Ich Meine Paprika?

Die Erde sollte nicht zu stark austrocknen, das mögen Paprika nicht. Sie benötigen während der gesamten Vegetationsperiode feuchte Bodenbedingungen. Wenn Sie in einer heißen und trockenen Gegend leben, sollten Sie Ihre Paprika an mindestens drei bis vier Tagen pro Woche gießen.

Wenn Sie in einem Gebiet in den USA leben, das ausreichend Niederschlag erhält, gießen Sie Ihre Pflanzen, sobald die Erde trocken wird.

In den meisten Fällen reichen zwischen 1 und 5 cm Wasser pro Woche aus. Um das Gewicht der Glocken zu tragen, binden Sie die Paprika an Plastik- oder Bambusstäbe, sobald sie sich zu bilden beginnen.

Niemals die Paprika überwässern. Übermäßiges Gießen kann dazu führen, dass der Boden durchnässt wird, was dazu führt, dass die Wurzeln nass bleiben. Wurzelfäule kann Ihre Pflanzen schädigen und Krankheiten und Schädlinge in Ihre Pflanzen einladen.

Muss Ich Paprika Düngen?

Wenn Sie eine hochwertige Blumenerde verwenden, müssen Sie Ihre Paprika während der Vegetationsperiode nicht düngen. Paprika bevorzugt weniger Dünger, und wenn Sie während der Saison zu viel hinzufügen, führt dies zu langbeinigen Pflanzen, die zu hoch werden.

Welche Schädlinge Und Krankheiten Befallen Paprika?

Der Garten ist anfällig für Krankheiten und Schädlinge, die Paprika befallen können. Sie müssen sicherstellen, dass Ihre Paprika ein paar Tage Dauerregen hat, wenn Sie in einem regnerischen Gebiet leben. Sie könnten Krankheiten durch kalte und nasse Umgebungen bekommen.

Bei Kälte und Nässe kann Wurzelfäule ein Problem sein. Es ist auch als Phytophthora-Fäulnis bekannt. Diese Pilzkrankheit verursacht dauerhaftes Welken. Auch Feuchtigkeitsstress kann zur Entstehung von Blütenendfäule führen. Dieser Erreger zeigt sich als dunkler Bereich auf der Paprika.

Ein Kalziummangel kann Blütenendfäule verursachen. Gärtner sollten während der Vegetationsperiode auch nach anderen Schädlingen wie Blattläusen oder Flohkäfern Ausschau halten. Ihre Pflanzen sollten sich auch Sorgen um Raupen und Flohkäfer machen.

Um diese Schädlinge von Ihren Pflanzen fernzuhalten, können Sie Neemöl verwenden.

Schöne Paprika

Wie Ernte Und Lagere Ich Paprika?

Je nach Sorte kann die Reifezeit von Paprika bis zu 90 Tage betragen. Sie können Ihre Paprika mit einer scharfen Küchenschere oder Gartenschere ernten.

  • Legen Sie in der Woche, bevor die Früchte reif werden, Auffangschalen um die Pflanzen. Wenn Sie die Paprikaschoten nicht schnell einsammeln, fallen sie zu Boden.
  • Entfernen Sie bei der Ernte immer den Stiel von Paprika. Reißen Sie niemals die Paprika von der Pflanze, da dies zu Schäden führen kann und ganze Zweige von der Pflanze abbrechen können.
  • Spülen Sie Ihre Paprika nach der Ernte unter frischem Wasser ab. Tupfe deine Paprika mit Küchenpapier trocken und bewahre sie in Küchenpapier gewickelt in Tupperware in deinem Kühlschrank auf. Wenn Sie später in der Saison gepflanzt haben, produzieren Ihre Paprikapflanzen möglicherweise bis weit in den Winter hinein.
  • Sie können Ihre Pflanzen weiter fruchten lassen. Nach der Saison solltest du sie ausgraben und entsorgen. Wenn Sie Ihre Paprikapflanzen über den Winter im Boden lassen, werden Krankheitserreger dazu eingeladen, im Boden zu überwintern, was die Ernte der folgenden Jahre verdirbt.
  • Die großen Paprika schmecken süß, während die kleineren bitter sein können. Unreife Paprika sollten einige Tage in kühlen, trockenen Räumen reifen. Wenn sich die Farbe ändert, fügen Sie sie Ihrem Vorrat im Kühlschrank hinzu.

Paprika gedeiht nicht gut im Gefrierschrank, und Sie müssen die Früchte essen, solange sie noch frisch sind. Einlegen ist eine Option, aber es wird nicht empfohlen, es sei denn, Sie haben eine professionelle Konservenausrüstung.

Expertentipp Seien Sie Vorsichtig Beim Umgang Mit Peperoni

Wenn Sie sich entscheiden, Chilischoten wie Habaneros in Ihrem Gemüsegarten anzubauen, seien Sie vorsichtig, wenn Sie Ihre Paprikas ernten und verarbeiten. Würzige Paprikaschoten enthalten einen Inhaltsstoff namens D-Capsaicin, das Polyphenol-Antioxidans in der Frucht, das ihr ihren feurigen Biss verleiht.

Die Empfindlichkeit gegenüber Capsaicin kann von Person zu Person variieren. Tragen Sie beim Ernten Ihrer Paprika Plastikhandschuhe aus Latex, um sicherzustellen, dass Sie nichts von der Haut der Frucht auf Ihre Finger bekommen. Wenn Sie es versehentlich an Ihre Finger bekommen und dann Ihr Gesicht berühren, könnten Sie eine unangenehme Überraschung erleben.

Capsaicin kann bis zu 24 Stunden nach dem Abspülen schwere Hautreizungen verursachen, einschließlich Schwellungen und Juckreiz.

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